关于开展青年教师教学基本功比赛赛前培训的通知

文章来源:       时间:2018年05月10日  点击次数:   [ 字体:  ]  

师(珠)教通﹝2018﹞18号

关于开展青年教师教学基本功比赛赛前培训的通知

课堂教学是学校人才培养的主要渠道,是教师发展的主要途径,也是评价教师教学效果的主要依据。青年教师教学基本功比赛作为我校长期坚持的一项传统赛事,不仅提高了青年教师教学基本功素养,也引导和鼓励了青年教师重视教学、研究教学,为教师成长与发展提供了学习交流的平台和发展的空间,对改善课堂教学、提高教学质量、提升学校总体教学水平起到了积极作用。

此次,学校邀请到广东省第三届高校青年教师教学大赛人文组一等奖获得者暨南大学的刘涛教授为各位老师进行赛前培训。刘涛老师将会从比赛教学设计、教学内容、教学组织、课程导入等方面进行较详细的讲解。

具体讲座信息如下,请各学院(部)积极组织教师参加。

一、讲座时间:2018年5月11日下午15:35-17:10

二、讲座地点:丽泽楼C306

三、主讲人:刘涛教授,暨南大学教授、博士生导师、教育部“长江学者”青年学者 (具体简介见附件)

四、参会人员

1.要求决赛参赛教师必须参加。

2.请各学院(部)积极组织尤其是40周岁以下青年教师报名参加,培训参加人数将纳入学院教学绩效考核主要调控指标评价点。

五、报名方式:

1.请各单位将参会人员名单于2018年5月10日下午下班前报教务处张爽老师处。因故(有课、公务等)不能参会的,请提前请假(联系电话:6126908)。

2.请各单位高度重视此次系列讲座,组织安排教师准时参加,确保有所收获。

附:主讲人简介

北京师范大学珠海分校教务处

                                 2018年5月9日

主讲人简介

刘涛                          

暨南大学新闻与传播学院教授,博士生导师

教育部“长江学者”青年学者

国家社科基金重大项目首席专家,入选国家“万人计划”青年拔尖人才

   

获奖状况

1.新闻传播学学会奖之杰出青年奖

2.霍英东青年教师基金

3.广东省五一劳动奖章获得者

4.教育部第七届高校科学研究优秀成果奖(人文社科)二等奖

5.广东省第六届哲学社科优秀成果奖一等奖

6.第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖

7.第八届广东省教育教学成果奖一等奖

8.实践上获第二十四届中国新闻奖一等奖