教师发展中心举办境内外教师教学交流会

文章来源:       时间:2017年06月01日  点击次数:   [ 字体:  ]

(通讯员 张爽)为了增进我校境内外教师之间的交流,分享教学理念、教学方法、教育技术等方面的经验,5月26日下午,教务处教师发展中心组织了一场以“魅力课堂:我与我的课堂”为主题的境内外教师交流会,来自8个学院近20名教师参加了此次交流活动。

此次交流活动,聚集了来自中国大陆和台湾、美国、加拿大、南非等不同国家和地区的目前在我校任教的教师。大家在轻松愉快的氛围中分享教学智慧,交流教学经验,对“如何上好第一堂课”、“如何建立和谐的师生关系”、“中外学生学习习惯差异”、以及“如何进行有效的课堂管理”等话题进行了发散性的交流与探讨。

本次交流会上,中外籍教师通过不同视角与文化背景下的经验分享,提出了自己的想法与建议,通过交流分享,对如何更好地展开教学活动进行了反思,同时也感受到同辈教师用心教学的热忱。大家纷纷表示希望可以继续开展类似交流活动。

教务处教师发展中心将秉承国际化、专业化的工作标准,为我校教师提升教学能力,开阔视野,转变理念,掌握有效的教学方法提供发展平台。欢迎老师们积极关注,踊跃参加!