北京师范大学葛岳静教授应邀到分校指导教学成果奖申报工作

文章来源:       时间:2017年06月06日  点击次数:   [ 字体:  ]

(通讯员 李曼)6月2日下午,北京师范大学地理科学学部葛岳静教授应邀到分校就教学成果奖的申报工作进行专题培训。培训会由分校副校长虞立红主持,教务处、人事处负责人及来自各教学单位的共计70余位教师参加了培训。

有着多年教育教学及高等教育管理经验的葛岳静教授是多次国家级教学成果奖的获得者。在培训中,葛岳静根据自己多年积累的经验,从何谓教学成果、教学成果的特征、教学成果的生成与整合提升、教学成果奖的申报策略等方面对分校教师申报教学成果奖进行了全面指导。培训中,葛岳静还对学院(部)提供的两项申报书的初稿进行了中肯点评。这种理论与实操相结合的培训方式,使参与培训的教师受益颇多。

教学成果奖的授予目的在于调动广大高等教育工作者的积极性和创造性,加强教学内涵建设,推动教育教学改革。我校开展教学成果奖申报培训,有助于帮助教师更好地进行教学总结与反思,有助于学校人才培养质量及教师自身素养的提升。

摄影:张荣旭