法律与行政学院举办青年教师教学基本功大赛

文章来源:       时间:2017年04月26日  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步加强学院青年教师队伍建设,不断提高青年教师的教学能力和业务水平,法律与行政学院经过精心组织,于2017年4月24日下午在综合楼A209举行了青年教师教学基本功大赛。

大赛由于风政教授、肖杰教授、白非教授、谭桂珍副教授担任评委,参赛选手在赛前必须完成参赛课程中1个学时的教学设计和与之相对应的教学节段的PPT课件,每位选手参赛时间限制为12-15分钟。

参加比赛的青年教师进行了充分的准备,课件制作精美,课堂组织得当,展示了学院青年教师优良的教风教态。比赛吸引了许多学生前来观看,通过教师和学生的良好互动,整个比赛气氛相当活跃,比赛精彩纷呈。经过评委评分,最后由刘世强副教授获得一等奖。

比赛结束后,白非教授对比赛进行了点评,就参赛教师的PPT课件设计和现场的比赛效果进行了分析,逐一指出每位教师的优点,并提出改进意见。白非教授结合评分标准进行了讲解,强调比赛要根据现场的客观环境,包括话筒效果,教室大小,学生情况,来进行灵活处理,以达到最好的比赛效果。最后比赛现场公布了比赛结果并为获奖教师颁发荣誉证书。

本次比赛对青年教师的教学基本功起到督促强化作用的同时也促进了青年教师能力的提高,青年教师们通过比赛进行了工作上的交流,得以借鉴好的教学经验,以弥补自身工作的不足并予以改进。

(图/文:刘英慧)