教务处举办教学管理工作交流会

文章来源:       时间:2019年01月18日  点击次数:   [ 字体:  ]

教务处举办教学管理工作交流会

为进一步提升我校教学管理工作的精细化、规范化水平,2019年1月16日下午,教务处在木铎楼B309教师教学发展中心培训室举办了教学管理工作交流会,各单位教学负责人、全体教务老师、教务处相关人员参与了交流。交流会由教务处处长胡嘉骢主持。

交流会上,国际商学部副部长徐爱教授首先以《让细致成为一种习惯》为题做了经验分享。徐爱教授从管理学理论出发,分享了国际商学部在教学管理中的经验。随后,教务处胡伟老师以《学籍管理规定要点解读及工作经验交流》为题,就我校于2017年对学籍管理规定进行的重大修订与注意事项进行了详细的阐述,同时还分享了教学管理中的心得体会。最后信息技术学院王宏斌老师以《二级学院教务岗位工作探讨》为题,从教务岗位从业人员专业能力和素质、岗位定义、专业培养以及具体教务工作等多方面进行了分享。

本次交流会为我校校、院两级教学管理一线人员搭建了一个学习、交流的平台,通过此次学习交流,相信我校教学管理人员将进一步强化责任意识,养成良好的工作习惯,注重工作方法创新和管理模式创新,从而进一步提升我校教学管理水平。