工程技术学院举办教师教学比赛

文章来源:       时间:2013年04月11日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了提高学院教师队伍综合素质和教学能力,促进教师之间的教学交流,保障教师的教学内容和教学研究等方面符合学院的创办理念,工程技术学院2013年度教师教学大赛于4月8日在工程楼1105举行,学院11名教师参赛。覃铭和吴杰两位教师荣获一等奖,刘广博、陆毅华和张成三位教师荣获二等奖。

参赛教师为比赛都做了充分准备,充分利用多媒体教学,采用PPT的直观形象教学以及实验作品展示,在限定的时间内讲授学科的教学内容,并回答评审组的提问。各位参赛教师都灵活应用学科知识展现自己的教学能力。

本次大赛评审组由工程技术学院安宝生院长、颜亨梅书记等七位资深的教师组成。评审组对每一位参赛教师的表现都做出了精心的点评,并指点出需要改进的地方,这对参赛教师们走向成熟的教学道路有指导意义。

工程技术学院举办年度教师教学大赛,目的不仅是对教师教学能力进行考察,而且是通过比赛的方式,加强对教师的培养,提高教师的综合教学能力,全面提高教学质量,壮大学院的师资力量。