信息技术学院举办2013年度教师教学比赛

文章来源:       时间:2013年04月22日  点击次数:   [ 字体:  ]

4月12日,信息技术学院教师教学交流会暨2013年度教师教学比赛在励耘楼A112举行。参赛人员由学院各系推荐产生的9位教师组成。学院全体教师积极参加比赛观摩,同时担任比赛评委,对所有参赛教师进行提问和评分。

学院结合学校《关于开展2013年度教师教学比赛的通知》的相关要求,积极组织全院教师参与比赛,教师们的参与积极性很高。最终确定9位教师参赛,其中有本学期刚进校的新教师,也有教学经验丰富的老教授。参赛教师赛前充分准备教案,比赛中,把课程特色与多媒体相结合,利用静态或动态的多种形式展示教学内容。

本次参赛教师所涉及的教学内容涵盖了学院所有的专业。学院为具体落实学校教育教学改革创新的精神,给教师提供交流教学技能和教学经验的机会,更有效地提高教师的教学水平,在比赛中,学院改变了传统的院督导和领导评价模式,让全院教师参与提问和评分。

经过激烈角逐,最终黄静、周鹏、王学伟三位参赛教师分别获得比赛一、二、三等奖。获奖的三位教师将代表学院参加学校举办的教师教学比赛。

最后,彭望琭院长对本次教学比赛作了总结,对参赛教师的表现进行了点评,并特别提到了教师应首先对课程内容要十分熟悉,对教材等教学资源作统筹分析和深入研究,做好整个课程的教学设计,突出自己的特色。

通过此次教学比赛,教师们收获颇丰,了解了别人教什么、怎么教、为什么这样教等教学问题,对自己今后的教学工作有很大的帮助。据反馈,学院教师们都希望多参加此类教学活动,希望有更多的机会进行教学交流学习,开展灵活多样的教学观摩活动,提升教学水平。