教学部举办“教师教学技能培训”专题讲座

文章来源:       时间:2012年10月26日  点击次数:   [ 字体:  ]

为增强我校教师教学技能、提高课堂教学水平、推动我校教育教学工作水平再上新台阶,10月26日上午,教学部在乐育楼C102举办了“教师教学技能培训”专题讲座,校党委书记唐伟、教学部部长周志强、教学质量控制(TQA)办公室主任白非及来自学院(部)近150多位教师参加了会议,讲座由周志强部长主持。

会上,唐书记指出:提高教学质量是学校生存发展的生命线,举办教师教学技能培训活动很有必要,要进一步加强课堂教学管理和学风建设,提高教师课堂讲课基本功,激发学生的学习兴趣和积极性。

随后,白非教授作了“加强课程建设、提高课堂教学效果”的专题汇报,与广大教师一起探讨如何组织课堂教学、规范课堂教学管理;如何进行课程设计、运用教学方法与策略;如何调动学生参与课堂学习的积极性和创造性等。

报告从以下五个方面进行了讲解:一、转变教育观念,改革培养模式;二、加强课程建设,规范教学文档;三、重视课堂管理,提高教学效率;四、更新教学方法,改革评价方式;五、注重改革实践,推广应用成果。

讲座现场气氛热烈,座无虚席。讲座结束后,老师们表示获益良多,希望学校以后多举办类似的活动。