我校开展2012年院级教学状态评估工作

文章来源:       时间:2013年01月03日  点击次数:   [ 字体:  ]

根据广东省教育厅对我省独立学院教学评估工作的部署,2012年12月26日到28日,我校组织了院级教学评估,本次评估聘请北师大教务处长涂清云、北师大地遥学院党总支书记葛岳静、北师大天文系党总支书记张保洲、北京物资学院教务处长许春燕以及我校督导组组长杨国昌等10人作为评估专家。

12月26日晚,评估专家进校后首先召开预备会议,具体进行了分工部署。27日全天及28日上午专家分成两组,听取了各学院的汇报,并通过查阅支撑材料、参观实验室、随机听课、召开师生座谈会等方式,对学院各教学环节进行了全面的评估考察。28日下午,专家组对两天的考察进行小结,并向学校领导及各学院反馈意见。

专家组指出,我校在创新人才培养模式方面进行了大胆的探索并取得一定成绩,对我校以质量为核心、以社会需求为导向、自主化个性选课、就业质量高等方面进行了高度肯定。同时,本着“以评促建”的原则,指出了一些学院在办学定位、师资队伍建设、课程建设等方面存在的问题。吴忠魁副校长在听取专家反馈意见后指出,专家组从高等教育规律的高度,对各学院的教学状态做了全面、深刻的检查,希望各学院高度重视专家反馈意见,积极进行整改工作,不断提高办学水平和人才培养质量。

(不动产学院)

(法律与行政学院)

(工程技术学院)

(管理学院)