教师教学支援中心开展网络教学平台应用专题培训

文章来源:       时间:2012年03月03日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了提高我校教师信息技术应用水平,鼓励更多教师利用教育技术参与课程教学改革,推动网络教学综合平台在我校得到更好的应用。教师支援中心本学期计划对全体教师进行网络教学、多媒体课件制作等相关教学技术的培训、指导和服务。为使培训更具针对性和操作性,本学期采取分学院预约的方式进行。

2012年3月2日上午8点,文学院网络教学平台专场培训在图书馆C201培训室举行。赖洪标老师以平台上一门具体的课程建设为例,分步骤讲解了网络课程建设的五个步骤:设置课程栏目及属性、课程基本信息上网、教学材料资源上网、组织学生交流互动和布置作业、在线测试,并介绍了精品课程建设与评审平台。文学院老师们通过实际操练和现场答疑等方式,掌握了网络教学综合平台的使用方,同时,各位老师也提出了建设性的意见和建议,培训持续了一个半小时。

3月2日下午,国际商学部网络教学平台专场培训在图书馆B501举行。赖洪标老师重点讲解了平台课程建设的主要操作和注意事项,如编辑器中插入图片、表格和Flash动画,音、视频文件的上传和在线播放,课程的合并、课程栏目的共建和共享,精品课程栏目与教学平台栏目材料之间的互相引用等。他提示各位老师日常积累素材的重要性,注重教学材料的丰富和实用,注重网络教学中互动功能的运用,并与各位老师就平台使用问题进行了热烈的讨论,培训收到了良好的效果。

此次专题培训是继2011年9月第一期网络教学综合平台培训后的再次面向全校教师的教育技术培训,其它学院的专题培训也将相继展开。希望我校教师能够积极利用学校网络教学综合平台,不断优化网络课程建设质量,提高信息化教学水平。